Антипсор - немного истории !

Мазь "Антипсор", ранее известная как "мазь Иванова" применяется с 70-х годов. Методика лечения псориаза, основанная на применении мази, является результатом многолетней работы известного дальневосточного травника Анатолия Алексеевича Иванова. На протяжении нескольких лет Анатолий Иванов наблюдал тысячи больных псориазом с различными формами и в различных стадиях заболевания. Не отрицая традиционного представления об этиологии патогенезе псориаза (нарушение обмена веществ, иммунологические, ферментативные и другие биохимические отклонения, воздействие психических травм, аллергическая настроенность и генетическая предрасположенность), автор изобретения сконцентрировал внимание на гипотезе вирусного происхождения этого заболевания.

Иванов А.А. был величайшим знатоком природы, любил Дальний Восток, его природу, считал, что этот щедрый край может дать очень много полезного людям. Он мечтал сохранить и приумножить его богатство, поставить сбор и выращивание богатых витаминами и целебными свойствами растений на промышленную основу. Но судьба уготовила ему другое предназначение - исцелять людей от недугов.

По характеру он был очень добрым, отзывчивым на чужую боль человеком, который данными ему от природы способностями старался облегчить страдания болеющих людей. Именно эти качества способствовали его стремлению создать исцеляющий препарат, когда он узнал, что его друг страшно страдает от псориаза, и что из-за этой болезни у него не складывается даже личная жизнь.

Иванов Анатолий Алексеевич знал состав мази, которой в старину лечили страдающих кожными заболеваниями, но она не была достаточно эффективной. Путем экспериментов он дополнил этот состав несколькими видами трав и другими компонентами, и предложил созданную им мазь другу. Счастья и благодарности этого человека не было границ, когда его болезнь стала отступать. Об этом он рассказал другим.

Так постепенно пошла молва о мази Иванова, люди обращались в надежде на помощь…

После проведения ряда клинических испытаний в различных институтах и консультативно-диагностических отделениях в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Тобольске, Москве, Санкт-Петербурге, препарат, которому было дано имя "Антипсор", получил признание научной медицины, а комитетом Российской Федерации по патентам - был выдан патент на изобретение мази Иванова. "Данная мазь не имеет аналогов в мире. Её действие исследовано на безопасность к применению и фармакологическую активность. Анализ показал высокое качество "Антипсора", отсутствие токсичности, безвредность для организма. В то же время "Антипсор" обладает высокой активностью при лечении ряда кожных заболеваний, в том числе и при псориазе" - это отклик ректора УГМА, академика РАЕН, профессора А.П. Ястребова.

Была создана фирма "Фитон-В", в Тюмени - основное Представительство.

Многие годы руководством занималась Кудряшова Алефтина Викторовна,
В настоящее время - Шешукова Анна Юрьевна.

В апреле 2001-го Иванов А.А. умер. Но производство "Антипсора" не остановилось, этим занимается команда единомышленников, его дело продолжается.

Яндекс.Метрика